分类
新手教程

1.挖矿的简单介绍:

在说到挖矿,那么不得不先说一下“矿”是什么?所谓的“矿”就是虚拟货币,有很多种,比如比特币、门罗币等等。这些货币充当虚拟世界的金钱,有很大价值。在众多虚拟货币中,属比特币最负盛名。挖矿是参与维护比特币网络的节点,通过协助生成新区块来获取一定量新增的比特币的过程。

如果你想开始尝试挖矿,需要一台能联网的电脑。但是最初的时候,我们用电脑CPU就可以挖到比特币,比特币的创始人中本聪就是用他的电脑CPU挖出了世界上第一个创世区块。然而,CPU挖矿的时代早已过去,现在的比特币挖矿是ASIC挖矿和大规模集群挖矿的时代。

2.挖矿的发展历史:

回顾挖矿历史,比特币挖矿总共经历了以下五个时代:CPU挖矿→GPU挖矿→FPGA挖矿→ASIC挖矿→大规模集群挖矿

比特币挖矿的用户数量非常庞大,而每10分钟产出的比特币又十分有限,形成了千万人抢1个区块的情况出现,所以,如果你用个人电脑单独挖矿,有可能一整年也抢不到一个区块,在这种情况下,人们就想出了一种组队挖矿的方法,所谓的组队挖矿,就是矿池。

矿池是一个通过特定算法而设计的服务器,所有连接到矿池服务器的用户,会组队进行挖矿,个人电脑的性能虽然渺小,但是成千上万的人进行组队挖矿,总体性能就会变得十分强大,在这种情况,挖矿的成功率会大大提升,一旦矿池中的队伍成功制造了一个区块,那么所有队伍中的人会根据每个人的电脑性能进行分红。比如:1000人在同一个矿池中挖矿,挖出一个区块后,这个区块产生的N个比特币的报酬,会根据这1000个人的电脑性能进行分红。如果你的电脑性能强劲,也许会分到100分之1,如果性能落后,也可能会分到10000分之1。 在这种情况,矿池的开发者一般会对每个用户收取1%-3%的费用作为手续费,但由于这种方法让大家更稳定得获得比特币,几乎所有人都会选择矿池挖矿,而不是单独挖矿。

3.挖矿设备介绍:

(1)通过购买矿机开始挖矿。矿机挖矿 随着挖矿所需算力的不断上升, GPU也达到了算力的上限,为了突破这个局限,有人发明了专门挖矿的专业设备。这些设备虽然都是计算机,可是除了挖比特币,运行哈希运算之外,其他什么都干不了,我们叫它“矿机”

不同的币有不同的算法,在选择矿机的时候要注意它支持哪些币种,不要买了没法挖出你想要的币种。市面上主流的比特币矿机是比特大陆的蚂蚁矿机S9,官网地址:https://www.bitmain.com/ 。市面上主流莱特币矿机依然是比特大陆的L3+,官网地址:https://www.bitmain.com/ 。目前市场上质量可靠并且有保证的以太币矿机就是熊猫矿机PandaMiner B3 Plus,官网地址:https://www.pandaminer.com/ 。还有其他的矿机也是有一定市场的,如ASIC矿机蚂蚁s9i,ASIC矿机翼比特E10,神马M3,阿瓦隆821等等。

矿机该如何选择:

1)通过每T价格判断购买的矿机是否划算,之前某公司公布了旗下一款算力为5120T的矿机,整机价格约合人民币287万元。假设用这笔钱购买国内某14T矿机,可以购买410台,相当于5740T算力。所以,市面上一些主打超高算力的机器,在宣传中非常吸引眼球,但价格算下来却并不是特别实惠。有时购买多台小算力的矿机反倒会更划算。结论:在判断一款矿机价格是否合理时,可以参照每T算力的市场价,横向对比。

2)通过计算出币量和电费得出单台矿机的利润和回本周期

可以通过计算每日利润和回本周期评估一款矿机的净收益。

3)通过每瓦算力判断矿机运作的投入产出比

举个例子,某主流矿机算力为13.5T,功耗为1350W,计算得出每瓦算力为10G/W。而另一款算力为12T的其他品牌矿机,从算力上看似乎比前者差不了多少,但由于功耗达到2100W,因此每瓦算力只有5.85G/W,只达到了前者的一半。

结论:计算每瓦算力,能够看出投入的每度电能带来多少收益,防止被一些参数所蒙蔽。

(2)通过显卡挖矿。挖矿机硬件要求,CPU和内存以及硬盘容量的要求不高,主要是主板要求是自带5个PCI-1插槽和1个PCI-E插槽,通过6个PCI-E 1X转16X转接卡能够搭配6张独立显卡即可,电源要求最好是满足6张显卡的功率。最重要就是显卡的要求,挖矿主要依靠GPU运算,最好GTX1060起步,GTX1070、GTX1080都可以,以及AMD的RX570、RX580都可以,显卡性能越好,那么算力越高,收益越高。此外,显卡的散热很重要,最好一台挖坑机配有电风扇或者添加几个机箱风扇。显卡选择非常重要。

N卡阵营:GTX 780,GTX 980,GTX 980 Ti,GTX 1050,GTX 1050 Ti,GTX 1060,GTX 1070,GTX1080,GTX 1080 Ti

A卡阵营:R9 380X,R9 Fury,RX 460,RX 470D,RX470,RX 480,RX 560,RX 570,RX 580

(3)购买云算力。如果想简单就用云挖矿,购买云算力公司的算力,公司挖到的收益分给用户,不用你设置维护机器,也不用管散热和电费,收益直接打进你的比特币钱包里。

云算力挖矿的优势相对于个人挖矿的优势还是显而易见的,免除噪音,散热,以及个人维护和运输的烦恼,最重要的是,云算力收益相对个人挖矿收益更稳定,当然,云算力挖矿靠不靠谱主要看平台了, 选口碑好的肯定不会错。

4.软件挖矿流程:

挖矿机器选择好了后可以加入矿池,就开始挖矿,这里以蜜蜂矿池为例(http://www.beepool.org/ ),介绍挖矿流程。

进入蜜蜂矿池的官网,选择你想挖的币种,点击教程。

进入教程,跟着教程操作。

5.钱包地址的获取方式:

1)交易所平台获取钱包地址,这里以gate为例(https://gateio.io/ )。新用户点击注册即可,注册然后登陆。

登陆成功后,点击充值。

点击充值后的页面

第一次进入时,要多刷新几次。然后就得到自己的钱包地址。

得到自己的钱包地址,然后就可以根据,教程添加地址,添加完地址就可以开始挖矿了。

2)本地钱包获取

点击ETC图标

点击钱包下载:

进入钱包地址下载页面,点击进入页面,选择相应的系统下载对应的钱包。

下载完成,点击运行。

点击后

输入密码,最少八位数,确认后点击

点击后得到你的私钥,好好保存然后返回,得到你的钱包地址:

这样就得到了,本地钱包地址。

3)手机钱包

这里以JAXX手机钱包为例,(https://jaxx.io/ )。进入JAXX官网。

点击进去后,下载自己对应的版本

这里以Windows版本为例:

点击通过后,进入币种选择页面,选择你要激活的币种,在进入JAXX的时候,就会添加币种。

点击进入后。就可以得到钱包地址了。

新增币种

旗下产品
站内