分类
本地算力和矿池算力

本地算力和矿池算力

本地算力就是本地挖矿软件所显示的实时算力

矿池算力是显示在你所挖矿池的查询页面上,分为总计算力(也就是你这个钱包地址所有在挖矿机的算力总和),单台矿机算力,一般矿池算力都是显示的平均值,分为15钟平均算力(相当实时算力波动较大特别算力低的情况下不太准确)跟24小时平均算力(这个才能相对准确的展示你算力情况),同时矿池也是按照这个算力给你分配收益,结算工资,所以这个才是最重要的,本地多少不会直接影响你的收益,只是理论上本地算力高矿池算力也就高,这样收益也就高,但这中间还有很多别的因素,我们接下来分析,矿池算力显示如下图:

本地算力跟矿池算力的关系

我们通过上面蜜蜂矿池就可以看出,其实矿池是知道你本地算力是多少的,那为什么矿池不按实际的本地算力算,又要单独给出一个矿池算力呢?其实矿工跟矿池的关系,就相当员工跟老板的关系,如果直接按你本地算力给你算工资的话,那就相当是按人头算工资因为你的1M算力不一定能干1M算力的活,这样显样对年轻力强业务又好的人是不公平的对矿池这个老板也是不合算的,所以矿池跟很多企业一样,把工作量化,根据计算工式(当然这个公式每个矿池的都各不相同,所以就会存在你同样的本地算力在各个矿池有高有低的情况)得出本地1M算力24小时之内应该提交多少计算结果给矿池,比如说工厂里边有10000人一天能做出1000000个产品,那平均每人一天能做出的产品数是100,做出100个产品的人才算1个人的工资,多做多算,少做少算,并不会因为你上了一天班,就给你算1个人的工资。换成算力情况就是,比如1M本地算力24小时应该计算出10个结果提交给矿池,矿池收到了10个结果才给你换算成1M的矿池算力,收到9个,那你就只有0.9M算力在矿池,收到11个的话,矿池就会显示1.1M的算力,总之矿池只看最终你的工作量,而不是你有多少算力。这就是本地算力跟矿池算力的区别,本地算力只能证明你可能干那么多工作而不是你实际已经干了的工作量,而矿池算力就是你实际干了多少工作量的证明。

矿工截图,接受那个数值就是工作量证明,接受越多矿池算力就越高,拒绝那个就相当不合格产品,那个多了你矿池算力就会被拉低。

影响矿池算力的可能原因

1. 超频因素

因为超频过度的情况下,达到显卡上限,就可能出现显卡不稳定,计算错误,矿池拒绝份额过高,就比如:一个人本来只能负重100斤,就达到上限了,超频就会有两个结果,这个人实际只抗了80斤棉花,但看着像200斤,你以为他抗得多了,但在矿池那交货的时候,一称重,还是按80斤给你算,那就跟你心理预计的200斤差远了,还有一种情况,你超频,导致这个人抗了110斤,直接把这个累趴下了,不累死就算好的,别说干活了,那么如何检查超频过度情况呢?看软件日志,会有提示,还有软件时不时算力变0几秒这种情况发生。

2. 网络原因

虽说挖矿本身不占什么网络资源,主要就是在接受矿池任务,跟计算好结果跟矿池交任务的时候要用到网络,但细节处也是可怕的,比如说你接任务跟交任务,在网络好的情况下,用时0.001秒就能完成,而网络差的情况下,要0.003秒,或更多,那我们这0.002秒的差别,在24小时之内一台普通的6卡矿机,就可能产生几千个0.002秒,那就会对我们算力造成1%左右或更多的差别。正常的延时应该在60ms左右。

3. 软件抽水

良心的软件都在1%左右,包括国外原版也抽水1%,而国内有的软件抽水就很高了,抽多少的都有,这里就不细说了,记住一句话,天下没有白听的午餐,相信什么返水的,或不抽水的,你会失去更多。

4. 被偷走的算力

在不知情的情况下,系统被值入木马程序,你所有挖矿动作都被监控,从中偷走你的一部分算力,导致你矿池算力大大降低。由于矿机本身不能装杀毒软件,因为正常的挖矿程序也会被杀毒误判,我们能做的就是不要下载来历不明的软件,不要相信所谓的免抽水,返抽水软件,我相信正常判断里的人,都知道人家开发一个软件不但不收你钱,还送你钱,而且这种软件还花很大的精力跟人力,到处宣传,生怕你用不上,你觉得人家图什么呢,真是闲的呀,网络上有很多免费软件,但都不可能是商用的,就算百度QQ之类的免费给你用,人家还要靠卖广告赚钱呢。再次提醒各位矿友,另贪小便宜吃大亏。

旗下产品
站内