分类
本地算力和矿池算力

本地算力和矿池算力

本地算力就是本地挖矿软件所显示的实时算力

矿池算力是矿池页面显示的算力,一般矿池算力都是显示的平均值,分为15钟平均算力(当实时算力波动较大或者单台算力低的情况下不太准确)、24小时平均算力(这个才能相对准确的展示你算力情况),同时矿池也是按照这个算力给你分配收益,结算工资,所以这个才是最重要的,本地多少不会直接影响你的收益,只是理论上本地算力高矿池算力也就高,这样收益也就高,但这中间还有很多别的因素,我们接下来分析,矿池算力显示如下图:

本地算力跟矿池算力的关系

本地算力代表本地软件计算的份额、矿池算力代表的是本地软件提交成功的份额,两者排除网络、计算错误等情况下,理论上差距不大。下图的Total Share代表矿池接收的份额数.

影响矿池算力的可能原因

1. 超频因素

超频过度的情况下,会造成显卡不稳定,计算错误率增加,矿池拒绝份额过高,那么如何检查超频过度情况呢?看软件日志以及拒绝份额,最直接的是矿池网站显示的算力低于平均值较大,此时要考虑软件重启、显卡超频降频等操作。

2. 网络原因

挖矿自身对网络带宽要求不高,但是对网络延迟要求较高,对于出块比较频繁的币种,因为网络延迟造成的拒绝率相比其它币种会增加。

3. 软件抽水

挖矿软件自身一般都会进行抽水,普遍是1%左右

4. 被偷走的算力

系统被值入木马程序

Products
Information